Publicado em 15 julho 2015

Agora, usuários do Google Drive tem a opção de desabilitar as funcionalidades de download, impressão e cópia para pessoas que têm permissão apenas para comentar e visualizar documentos.

Essa opção é ideal para quando você não deseja compartilhar documentos que contenham informações sigilosas. Essa nova opção está disponível para qualquer arquivo armazenado no Drive, incluindo documentos, planilhas e apresentações.

Para ativar essa funcionalidade, siga os seguintes passos:

  • Clique na opção “Compartilhar” de seu arquivo;
  • Selecione a opção “Avançado”, no canto inferior direito;
  • Marque a caixa de seleção “Desative as opções para fazer o download, imprimir e copiar para as pessoas que comentam e visualizam”.

 

compartilhar

 

Obervações:

  • Essa opção só pode ser ativada pelo proprietário do arquivo e apenas na web;
  • Uma vez que essa funcionalidade é ativada, todas as opções para download, impressão e cópia serão removidas de seus documentos, em toda a plataforma;
  • Os arquivos do Google Docs em que essa restrição estiver ativa mostrarão uma notificação no topo do arquivo e também no menu Editar.

 

Desenho sem título (30)

 

 

QI_CTA_CasesdeSucesso